HOI überzeugt beim Alpe-Adria-Cup…….!

Bernhard Mollnhauer Allgemein

Heute, am 13.4., fand das Auftaktrennen des Alpe-Adria-Cups in Nova Gorica statt. Zwischen den beiden Bundesligarennen war es eine super Vorbereitung nach einer harten Trainingswoche.

Zum Rennen:

Die Elite startete gemeinsam mit der U23. Insgesamt waren ca. 40 Fahrer am Start. Vom Start weg konnte ich mich gleich unter die ersten Zehn platzieren. Ich setzte mich dann am Ende der ersten Runde in einer 4er-Gruppe fest und fuhr mit dieser einige Runden. Als Silvio Wieltschnig vom SC Hermagor attackierte, war ich der einzige, der folgen konnte. Wir schlossen gemeinsam auf den Drittplatzierten auf und fuhren die restlichen drei Runden gemeinsam. Im entscheidenden Zielsprint konnte ich mich durchsetzen und erreichte schlussendlich den 3. Gesamtrang.

In der U23 Klasse erreichte ich den 2. Rang hinter Gesamt- und Klassensieger Luka Mecgec.

Mit diesem Rennen bin ich hoch zufrieden, zumal ich mich in der Elite-Klasse sehr gut behaupten konnte.

Am kommenden Wochenende bestreite ich den zweiten Lauf zur int. deutschen Bundesliga in Münsingen, wo am Samstag das Sprintrennen und am Sonntag das Cross-Country-Rennen stattfinden.